- Home
- Rezepte für Salatsaucen
Dressings für himmlische Sommersalate
Grüne Blätter, Salz, Pfeffer, Essig, Öl? Gebe dich damit nicht zufrieden. Denn mit einer Handvoll zusätzlicher Zutaten wird ein Allerwelts-Salat zu einem spannenden Gaumenschmaus. In stylischen Salatschüsseln angerichtet und mit würzigen Dressings veredelt, wird aus deinem Grünzeug im Nu ein leckeres Sommergericht.
Alles, was du für dein sommerliches Salat-Buffet brauchst
3 Salatsaucen-Rezepte für einen perfekten Sommer
3 Salatsaucen-Rezepte für einen perfekten Sommer
Honig-Senf-Dressing
Die süss-saure Versuchung
Ein gutes Salatdressing vereint harmonisch Säure und Süsse. Was eignet sich also besser als ein Honig-Senf-Dressing? Die Süsse des Honigs, die Säure der Zitrone und als Würze den Senf. Die Zubereitung ist ganz einfach: Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Passt zu grünen oder gemischten Salaten.
Zutaten:
- 10 EL Weissweinessig
- 5 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 5 EL Honig
- 1 Zitrone
- 20 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Avocado-Joghurt-Dressing
Das cremig-sättigende Power-Paket
Für dieses gehaltvolle Dressing die Avocado schälen, entkernen, das Fruchtfleisch entnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Danach den Joghurt hinzufügen und beides in einer Schüssel gut durchmischen. Abschliessend mit Kräutersalz, Pfeffer, Chili, Schnittlauch und weissem Balsamico würzen.
Zutaten:
- 1 grüne Chilischote
- Schnittlauch
- 1 reife Avocado
- 150 g Joghurt
- 1 TL weisser Balsamico
- Kräutersalz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
Ranch-Dressing
Der herzhaft-leckere Geschmacksverstärker
Mit dem leckeren Ranch-Dressing erhält Ihr Salat eine kräftig-würzige Geschmacksnote. Einfach alle Zutaten gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Besonders lecker ist das Dressing auf herzhaften Salaten wie etwa einem Pastasalat.
Zutaten:
- 240 ml Mayonnaise (wahlweise mit Joghurt ersetzen)
- 120 ml Sour Cream
- 1/2 TL getrockneter Schnittlauch
- 1/2 TL getrocknete Petersilie
- 1/2 TL getrockneter Dill
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle